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クスクスのサラダも作ってみました。もう少しプライスダウンしていただけたら☆5です!!でも送料面や発送の早さなどとくにケンコーコムさんP10倍デーにお買い物させていただいているので一緒にリピートします。おいしい♪忙しい朝にはパンやお米の代わりに!世界一小さなパスタはいかがですか?初めてのクスクスでしたが!とても簡単に美味しく食べることが出来ました。

コレです♪

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

ローズブランシュクスクス 中粒 500g[ローズブランシュ クスクス パスタ]【あす楽対応】

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やわらかくしたら!焼き飯のように!ご飯代りに!いろいろな具材をからめて調理してください。こちらの商品はチュニジア産のクスクスでした。少しだけ独特の香りを感じたので、スパイスやハーブを使う料理にオススメ。コンソメ系のスープからトマト!サラサラしたカレーまで何にでも合いそうです。クミンが入っているので中東系の味になりましたが!いつもはラタトゥイユで食べます。ツナとさらし玉ねぎときゅうりとトマト入り。今はど田舎暮らしなので当然クスクスなんか見当たりません。クスクスサラダにして食べました。画像も3種類アップしてあるのでごらんください。熱湯を注いで蒸らすだけなので簡単ですね。味は他次第のようです。面白い食材ですね。もっと勉強して、こんな便利食材使いこなしたい。スープの具、サラダ、主食いろいろ使えます。イタリアンドレッシングをかけて食べると良いです。2人分ならカップ1杯の熱湯を注ぎ10分ほど蒸らすだけで出来あがり。トマトスープを掛けると大満足です。スープに入れてかさを増やしたり!お湯で戻してサラダに混ぜたりしています。クスクス自体には味がないので、汁は多めの方が美味しいです。中粒しか食べた事がありませんが!他のメーカーとの味などの違いはあまりないような。あとはしおコショー(もしくはクレイジーソルト)したら、キャベツ入りペペロンチーノatクスクスの完成。モチモチしてて結構好きです。カレーもぐぅー。。簡単です。野菜と肉を入れた少し濃いめのトマトソース(スープ)をかけて食べました。鍋で熱したままのスープに入れたらあっという間にふやけました。いけます^^レビューを読んで、小粒でなくこちらの中粒を買ってみました。これは中粒です。。これは!お湯をかけてると柔らかくなるパスタです。チュニジア人は、クスクスを蒸して作るのですが(これがそれぞれのお袋の味)怒られそうですが私は、熱湯に塩少々、バターを入れ注ぎ、ラップして蒸らすだけです。もちろん!インスタントのパスタソースよし。カレーにも合いそうだし!いろいろと料理できそうです。サラダですが、これだけでもお腹がいっぱいになります。少量でも満腹感を得られてシンプルな味付けでも十分おいしいので調理もカロリーコントロールも容易でダイエットの強い味方だと思います。常備しておこうと思います。レビュー見ていたらとてもお手軽そうだったので購入してみました。少量使っただけで本当にお腹にたまるし腹持ちするので!油を使い過ぎなければダイエットにも適任だと思います。グラムの倍量くらいの水をボウルに入れて!一緒にレンジでチンするだけであっというまにちっちゃいパスタの出来上がり!です。フランスでクスクスにハマって以来!日本でも時々作って食べています。なにもない時は!塩とコショウと乾燥パセリをふりかけています。クックパットなんかで料理法を見て調理。こんなところで買えると思っていなかったので嬉しいお買い物が出来ました。でも!小さい分熱湯だけの戻しで簡単に調理できます。チキンとトマトなんかを煮込んでソースにしたのをかけたり…ものすごくおなかいっぱいになります。とても便利ですが水分摂られ過ぎて焦げちゃったので量の調節が難しかったです。個人的には結構小粒なような気がするのですが。1食分のコストも安く!保存しやすく!消化も良さそうなので非常食として最適だと思いました。イメージだと調理後は米より少し小さいぐらいの大きさでふっくらするものなんだと思ってたけど(黄金伝説でよゐこがやってるチネリ米みたいな)!本当にインコのエサぐらいの粒ですw個人的には納豆やクリームシューと合わせて食べるのが一番違和感や癖を感じず合うと思う(笑)スープにしてもサラサラっと食べやすそうですね。どちらかというと!癖はないのですが香辛料やスパイス系を使った方が食べやすいと思います。今回は他店で購入したトマトペーストとミックススパイスでソースを作りました。意外とパサパサ感もなくて!もちもちしてて風味もパスタ。美味しかったです。細粒や大粒、全粒粉のものなど色々ありますが、まずは無難な中粒をオススメします。前回購入して!おいしかったのと便利だったのとで今回は大粒と細粒も一緒に購入しました。500gだと量も多すぎず少なすぎずで使い切れそうです。熱したスキレットに次々と材料を加えるだけ。(ただし戻す時は水分多すぎるとべちゃっとして失敗します)現地価格から考えるともっと安くてもいいと思うんですけど!日本だから仕方ないのかなあ・・・米粒よりも小さな小さなパスタです。作り始めて15分。。ご飯が炊いてなくて、すぐに何か作らなくちゃというときに重宝します。。。小さな小さなパスタです。塩こしょうをしてあります。美味しい朝ごはんの完成です。色々な料理に活用できそうです♪写真は今回始めて作ったベーコンエッグとクスクスのピラフ。サラダはバルサミコとオリーブオイルで作っています。具と湯量を上手く調節出来れば節約も出来そうです。というには粒が小さいように思います。プチプチフワフワでおいしいです。。オリーブ油をかけて混ぜて出来上がり。クスクスと同量のお湯を入れて蓋をして5分。200gに対して250ccの水が柔らかくて美味しいです。いつもサラダにしたり野菜スープをかけて食べています。粒の大きさの違いがわかると良いけれど…調理の仕方はネットで調べましたが、簡単に調理できるのでいざというときの保存食としても良いなと思います。パスタの仲間らしいのですが!この中粒は戻してもそれなりの小ささなので!お米感覚や!サラダに。一人っきりのお昼は!これと一緒にザク切りしたキャベツとニンニクも入れてレンジでチン。開封すると以前どこかで嗅いだ事あるような天気の良い日の外の空気っぽい?独特な臭いがしますが、食べてる時は全然気にならなかったです。